3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
Президент Республики Башкортостан   Правительство Республики Башкортостан   Государственное собрание   Официальный интернет-портал   Государственные услуги   Росреестр

Оказание муниципальных услуг УЗИО г.Уфы в период пандемии коронавирусной инфекции

Уважаемые заявители!

В связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Управление земельных и имущественных отношений с 02 ноября 2020 года начинает осуществлять приём посетителей исключительно ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ , которую можно осуществить

по телефонам: +7 (347) 279-04-45, +7 (347) 279-04-40

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА СИСТЕМУ КАЗНАЧЕЙСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С 01.01.2021 ИЗМЕНЕНЫ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!


В соответствии с Законом Республики Башкортостан от 02.11.2020 №319-з «О внесении изменений в статью 10.1 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан», с 01.01.2021 полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляют органы государственной власти Республики Башкортостан.

Утвержден порядок предоставления многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, единовременной денежной выплаты взамен бесплатного земельного участка.

  Утверждён порядок предоставления многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребёнка-инвалида, единовременной денежной выплаты взамен бесплатного земельного участка. Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров подписал Постановление Правительства Республики Башкортостан от 13 октября 2020 года №601 «Об утверждении Порядка предоставления гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также гражданам, имеющим несовершеннолетнего ребенка-инвалида, единовременной денежной выплаты в целях улучшения жилищных условий взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно».

   Заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты подается в письменной форме или в форме электронного документа в орган, где заявитель состоит на учете на получение бесплатного земельного участка в собственность для ИЖС.

  Единовременную денежную выплату можно использовать, для:

   · оплаты приобретаемого жилого помещения (квартиры, комнаты, жилого дома), в том числе строящегося;

   · строительства индивидуального жилого дома; 

   · погашения основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения/дома;

   · приобретения земельного участка для ИЖС или личного подсобного хозяйства.

Ознакомиться с документом можно по ссылке: Постановление от 13 октября 2020 года №601