3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Президент Республики Башкортостан    Правительство Республики Башкортостан    Государственное собрание    Официальный интернет-портал    Государственные услуги    Росреестр    

Оказание муниципальных услуг УЗИО г.Уфы в период пандемии коронавирусной инфекции

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее по тексту – Управление) доводит до Вашего сведения, что в связи со сложившейся обстановкой в Республике Башкортостан по указу Главы Республики Башкортостан УГ-128 от 31.03.2020 г. «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 г. №УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» объявлен режим повышенной готовности и самоизоляции граждан по месту проживания (пребывания) с 20.00 ч. 31.03.2020 г.

Результатом оказываемых Управлением муниципальных услуг являются подготовленные со стороны Управления проекты договоров аренды земельных участков, проекты договоров о предоставлении в собственность за плату, проекты соглашений о перераспределении земель о перераспределении между собой земель и земельных участков, находящихся в государственной, муниципальной (в том числе государственная собственность на которые не разграничена) и (или) частной собственности, проекты соглашений об установлении права ограниченного пользования земельным участком (сервитута), проекты договоров безвозмездного пользования земельными участками.

Таким образом, для подписания и получения договоров, дополнительных соглашений рекомендуем Вам, либо Вашему уполномоченному представителю, при наличии надлежаще оформленной доверенности, подойти в Управление по окончании ограничительных мер.

Информация по объекту "Дом Тихониных" по ул. Коммунистической, 13

ИНФОРМАЦИЯ
по объекту «Дом Тихониных» по ул. Коммунистическая, 13

  28 апреля около 15.00 часов произошло частичное обрушение стены отдельно стоящего здания по адресу ул. Коммунистическая,13 (Дом Тихониных), который находится в муниципальной собственности.
   Данный объект выставлялся на торги 15 ноября 2015 г., был заключен договор аренды сроком на 25 лет с условием проведения работ по его реставрации в течение первых трех лет. Арендатором работы по реставрации не проводились. Договор аренды расторгнут с начала его действия решением Арбитражного суда РБ от 18.09.2017.
   Арбитражным судом РБ признаны недействительными приказы, в том числе и повторные, уполномоченных органов Республики Башкортостан в области государственной охраны объектов культурного наследия о включении здания по ул. Коммунистической, 13 в перечень объектов культурного наследия и в единый государственный реестр. Постановлением Арбитражного суда Уральского округа решение Арбитражного суда РБ в декабре 2019 года оставлено без изменения.
   Объект включен в прогнозный план приватизации в целях его дальнейшей реализации в собственность.