3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Утвержден порядок реализации принятого решения об освобождении от арендной платы

 

  Распоряжением Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №126 от 21.04.2020 утвержден порядок реализации решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 № 57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции». С содержанием документа можно ознакомиться ниже.

Распоряжение Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №126 от 21.04.2020

О порядке реализации решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 № 57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции»

  В соответствии с решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 №57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции», при поступлении заявлений об освобождении от арендной платы по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г. у ст а н о в и т ь:
  1. Освобождение от арендной платы по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее – договор аренды), действующим по состоянию на 01.04.2020, осуществляется на основании приказа Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
  2. Основанием для подготовки приказа об освобождении от арендной платы по договору аренды, заключенному с субъектом малого и среднего предпринимательства, является заявление, выписка из единого государственного реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – реестр). При отсутствии данных о заявителе в реестре, для подтверждения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, заявитель предоставляет в Управление документы о соответствии условиям статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Основанием для предоставления освобождения от арендной платы по договору аренды для некоммерческих организаций является заявление.
  3. Рекомендовать муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям, являющимися арендодателями объектов муниципального нежилого фонда, руководствоваться решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 №57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции».
  4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления С.Ю. Бушевича.

И.о. начальника Управления
И.В. Кириллова