3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Президент Республики Башкортостан    Правительство Республики Башкортостан    Государственное собрание    Официальный интернет-портал    Государственные услуги    Росреестр    

Оказание муниципальных услуг УЗИО г.Уфы в период пандемии коронавирусной инфекции

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее по тексту – Управление) доводит до Вашего сведения, что в связи со сложившейся обстановкой в Республике Башкортостан по указу Главы Республики Башкортостан УГ-128 от 31.03.2020 г. «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 г. №УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» объявлен режим повышенной готовности и самоизоляции граждан по месту проживания (пребывания) с 20.00 ч. 31.03.2020 г.

Результатом оказываемых Управлением муниципальных услуг являются подготовленные со стороны Управления проекты договоров аренды земельных участков, проекты договоров о предоставлении в собственность за плату, проекты соглашений о перераспределении земель о перераспределении между собой земель и земельных участков, находящихся в государственной, муниципальной (в том числе государственная собственность на которые не разграничена) и (или) частной собственности, проекты соглашений об установлении права ограниченного пользования земельным участком (сервитута), проекты договоров безвозмездного пользования земельными участками.

Таким образом, для подписания и получения договоров, дополнительных соглашений рекомендуем Вам, либо Вашему уполномоченному представителю, при наличии надлежаще оформленной доверенности, подойти в Управление по окончании ограничительных мер.

Утвержден порядок реализации принятого решения об освобождении от арендной платы

 

  Распоряжением Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №126 от 21.04.2020 утвержден порядок реализации решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 № 57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции». С содержанием документа можно ознакомиться ниже.

Распоряжение Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №126 от 21.04.2020

О порядке реализации решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 № 57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции»

  В соответствии с решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 №57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции», при поступлении заявлений об освобождении от арендной платы по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г. у ст а н о в и т ь:
  1. Освобождение от арендной платы по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее – договор аренды), действующим по состоянию на 01.04.2020, осуществляется на основании приказа Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
  2. Основанием для подготовки приказа об освобождении от арендной платы по договору аренды, заключенному с субъектом малого и среднего предпринимательства, является заявление, выписка из единого государственного реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – реестр). При отсутствии данных о заявителе в реестре, для подтверждения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, заявитель предоставляет в Управление документы о соответствии условиям статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Основанием для предоставления освобождения от арендной платы по договору аренды для некоммерческих организаций является заявление.
  3. Рекомендовать муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям, являющимися арендодателями объектов муниципального нежилого фонда, руководствоваться решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17.04.2020 №57/3 «Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции».
  4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления С.Ю. Бушевича.

И.о. начальника Управления
И.В. Кириллова