3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Информационное сообщение

Информационное сообщение

 

17 апреля 2020 года Советом городского округа город Уфа Республики Башкортостан в удаленном режиме принято решение об освобождении субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций от уплаты за аренду объектов муниципального нежилого фонда сроком до 30 сентября текущего года. С полным текстом решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан №57/3 от 17.04.2020 можно ознакомиться ниже.

Дополнительно просим арендаторов погасить имеющуюся задолженность за аренду объектов муниципального нежилого фонда по состоянию на 01.04.2020 года, по которым не будет остановлено начисление пени за просроченные платежи.

 

 

Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 года № 57/3

 

Об освобождении от обязанности по внесению арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период распространения новой коронавирусной инфекции

 

Во исполнение плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учётом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, утверждённого распоряжением Главы Республики Башкортостан от 1 апреля 2020 года № РГ-119 «О первоочередных мерах по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учётом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан р е ш и л:

 

1. Установить, что арендаторы объектов муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» либо некоммерческими организациями, подавшие заявление об освобождении от арендной платы по договорам аренды, действующим по состоянию на 1 апреля 2020 года, освобождаются от оплаты арендной платы на период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года.

2. Распространить условия освобождения от арендной платы, указанные в пункте 1 настоящего решения, на арендаторов объектов муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан при заключении договоров аренды объектов на новый срок в соответствии с частью 9 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Вечерняя Уфа».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан по земельным и имущественным отношениям.

 

 

Председатель Совета

городского округа город Уфа

Республики Башкортостан

В. Трофимов