3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Президент Республики Башкортостан    Правительство Республики Башкортостан    Государственное собрание    Официальный интернет-портал    Государственные услуги    Росреестр    

Оказание муниципальных услуг УЗИО г.Уфы в период пандемии коронавирусной инфекции

Уважаемые заявители!

В связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Управление земельных и имущественных отношений с 02 ноября 2020 года начинает осуществлять приём посетителей исключительно ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ , которую можно осуществить следующими способами:

по телефонам: +7 (347) 279-04-45, +7 (347) 279-04-40

через онлайн-консультант на официальном сайте Управления www.uzio-ufa.ru.


Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее по тексту – Управление) доводит до Вашего сведения, что в связи со сложившейся обстановкой в Республике Башкортостан по указу Главы Республики Башкортостан УГ-128 от 31.03.2020 г. «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 г. №УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» объявлен режим повышенной готовности и самоизоляции граждан по месту проживания (пребывания) с 20.00 ч. 31.03.2020 г.

Результатом оказываемых Управлением муниципальных услуг являются подготовленные со стороны Управления проекты договоров аренды земельных участков, проекты договоров о предоставлении в собственность за плату, проекты соглашений о перераспределении земель о перераспределении между собой земель и земельных участков, находящихся в государственной, муниципальной (в том числе государственная собственность на которые не разграничена) и (или) частной собственности, проекты соглашений об установлении права ограниченного пользования земельным участком (сервитута), проекты договоров безвозмездного пользования земельными участками.

Таким образом, для подписания и получения договоров, дополнительных соглашений рекомендуем Вам, либо Вашему уполномоченному представителю, при наличии надлежаще оформленной доверенности, подойти в Управление по окончании ограничительных мер.

Совещание по итогам 2019 года

Состоялось совещание в Управлении земельных и имущественных отношений Администрации города Уфы по итогам работы в 2019 году

   21 февраля под председательством заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Аската Рифгатовича Хайруллина состоялось совещание в Управлении земельных и имущественных отношений Администрации города Уфы по итогам работы в 2019 году.
   В работе совещания приняли участие депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Смирнов Ю.В., Васильев П.Ю., Мукаев Р.И.
Начиная работу совещания, Аскат Хайруллин отметил позитивную динамику работы структурного подразделения, подчеркнув, что Управление решает значимые для города задачи и что регулирование земельных и имущественных отношений во все времена были и остаются одним из самых актуальных, злободневных вопросов.
   С основным докладом «О результатах работы Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан за 2019 год и планах на 2020 год» выступил заместитель главы Администрации - начальник Управления земельных и имущественных отношений Чебаков Евгений Александрович.
Как отметил Евгений Чебаков, одной из основных задач Управления является обеспечение доходности муниципального имущества. Проводимая работа по мобилизации доходов позволила обеспечить выполнение планового задания на 105%, поступило в городской бюджет 2,8 млрд. руб. Доля доходов от управления и распоряжения земельно-имущественным комплексом г. Уфы остается одним из значимых составляющих местного бюджета, они обеспечили 21,3% собственных доходов города.
   В докладе руководителя Управления также был поднят вопрос о мобилизации резервов пополнения городского бюджета. Была озвучена проблема в сфере сохранения находящихся в муниципальной собственности объектов культурного наследия.
   Евгений Александрович рассказал об активизации Управлением работ по осуществлению муниципального земельного контроля, об участии в реализации инвестиционных проектов в части вопросов, относящихся к полномочиям Управления, о проведении кадастровых работ на территории городского округа. В докладе была затронута и тема предоставления муниципальных услуг, 6 из которых уже доступны в электронной форме.
   В завершение своего доклада руководитель Управления отметил, что в 2020 году будет продолжена работа по совершенствованию и актуализации нормативной базы земельно-имущественного комплекса и обозначил задачи, стоящие перед коллективом в текущем году:
   - повышение уровня дополнительных доходов;
   - работа по возвращению не используемых и используемых не по назначению земельных участков в хозяйственный оборот;
   - принятие эффективных управленческих решений по объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, в части привлечения инвесторов для их реставрации и ввода в эксплуатацию и др.
   Далее с более подробным докладом о решении вопросов местного значения в сфере земельных отношений выступила заместитель начальника Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа Кириллова И.В.
   По повестке совещания также прозвучало выступление председателя постоянной комиссии Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан по бюджету, финансам и налогам Васильева П.Ю., который дал положительную оценку деятельности Управления в 2019 году, особо отметив сокращение сроков приема граждан с использованием системы «Единое окно», и обозначив задачу выхода на нормативные сроки рассмотрения вопросов в земельной сфере.
   Председатель постоянной комиссии Совета городского округа по земельным и имущественным отношениям Смирнов Ю.В. указал на недостаточную работу Управления в вопросах вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков, в целом отметив положительные сдвиги в работе Управления и готовность депутатов Совета помочь в вопросах актуализации нормативной базы в земельно-имущественной сфере.
   В заключительном слове заместитель главы Администрации Аскат Хайруллин дал положительную оценку деятельности Управления в 2019 году и обозначил ключевые задачи на 2020 год.

DSC05665

DSC05645 

DSC05668

DSC05636