3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Президент Республики Башкортостан    Правительство Республики Башкортостан    Государственное собрание    Официальный интернет-портал    Государственные услуги    Росреестр     Книга памяти    

Делегация группы компаний СУЭЗ (Франция) посетила Управление земельных и имущественных отношений г.Уфы

Делегация группы компаний СУЭЗ (Франция) посетила Управление земельных и имущественных отношений г. Уфы

   6 февраля Управление земельных и имущественных отношений Администрации ГО город Уфа с рабочим визитом посетили представители Французской группы компаний СУЭЗ – Директор по развитию в регионе России и СНГ Франсуа Карматран (Franҫois Carmatrand), Директор направления по развитию «умных городов» Бенуа Бриен (Benoȋt Brient) и Директор по проектам ликвидации экологического ущерба почвы Бенуа Лефевр (Benoȋt Lefebvre) в сопровождении исполняющего обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Геннадия Разумикина и начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Никиты Дмитриева.

DSC05394
  В рамках визита они ознакомились с работой автоматизированной информационной системы «Имущество» и Геоинформационной системой «ИнГео».
 На сегодняшний день в Управлении земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа, благодаря системе «Имущество», полностью автоматизированы функции по учету и управлению муниципальным имуществом и земельными участками, ведется реестр муниципального имущества и земельных участков, осуществляется контроль поступления средств по договорам аренды и другие.
АИС «Имущество» является комплексной системой, тесно взаимосвязанной с Геоинформационной системой «ИнГео», разработанной в Уфе и широко используемой по всей России. Реализована тесная взаимосвязь баз данных «Имущества» с картографической информацией. На карте можно выбрать объект и получить всю информацию по его истории, когда-либо оформленным документам, договорам, платежам, долгам арендаторов и так далее.

DSC05378
  Начальник УЗИО Раиль Еникеев отметил, что Уфа изначально занималась разработкой именно своих информационных систем, которые теперь уже имеют распространение и в России. Проблема импортозамещения для таких систем перед городом не стоит. ГИС «ИнГео» и система «ИнМета», на которой создана система «Имущество», являются полностью российскими программными продуктами.