3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Президент Республики Башкортостан    Правительство Республики Башкортостан    Государственное собрание    Официальный интернет-портал    Государственные услуги    Росреестр     Книга памяти    

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис посетил УЗИО г. Уфы

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис посетил УЗИО г. Уфы

   12 декабря в рамках рабочей поездки Андрей Чибис посетил Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
   В рамках визита Андрей Чибис ознакомился с работой автоматизированной информационной системы «Имущество».
  АИС «Имущество» работает и непрерывно развивается с 2007 года. В ней формируются все расчеты и начисления по договорам аренды и договорам купли-продажи объектов муниципального нежилого фонда и земельных участков, осуществляются все финансовые операции по данным видам договоров, а также учет входящей и исходящей корреспонденции, формируются распорядительные документы и т.д. Система полнофункциональна, она автоматизирует работу коллектива практически полностью. Система оперативно подстраивается под новые требования, реализует новые идеи в деле управления муниципальной собственностью, направленные на повышение эффективности её использования.
  Система позволяет корректировать работу подразделения в части оформления договоров купли-продажи объектов недвижимости, вопросов кадастровой оценки объектов недвижимости, изменения размеров арендных платежей в рамках оспаривания кадастровой стоимости арендаторами.
   Также стоит на повестке дня и очень важный вопрос, связанный с мониторингом изменений территории города с помощью аэрофотосъемки высокого разрешения, являющейся основой картографического материала, на который накладываются сведения кадастрового учета как земельных участков, так и объектов недвижимости. Таким образом, совместив карту с семантикой, мы не только можем узнать, кому и на каких условиях предоставлена та или иная недвижимость, но и где она находится, не нарушены ли границы земельных участков, какие обременения и ограничения имеются и т.д.
   Поскольку Уфа изначально занималась разработкой именно своих информационных систем, которые теперь уже имеют распространение и в России, то проблема импортозамещения для таких сложных и дорогих систем, как «Имущество», перед городом не стоит. ГИС «ИнГео» и система «ИнМета», на которой создана система «Имущество», являются полностью российскими программными продуктами.