3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Президент Республики Башкортостан    Правительство Республики Башкортостан    Государственное собрание    Официальный интернет-портал    Государственные услуги    Росреестр     Книга памяти    

Разъяснения об оплате задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в МКД

Уважаемые жители города Уфы!

   НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» были направлены жителям города информационные сообщения за октябрь 2018 года об оплате задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В связи с возникшей ситуацией, Администрация городского округа город Уфа поясняет следующее.

   Согласно ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт имеется только у собственников помещений в многоквартирном доме. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у нанимателей жилых помещений отсутствует.

   В настоящее время Администрацией ГО город Уфа проводится работа, направленная на оплату взносов на капитальный ремонт по муниципальным жилым помещениям, в которых проживают наниматели.

Уважаемые жители!

  Если Вы являетесь нанимателем муниципального жилого помещения, то есть – проживаете в муниципальном жилом помещении на основании документов на право пользования: действующего договора социального, коммерческого найма или договора предоставления помещения специализированного фонда, у Вас нет обязанности обращаться в Администрацию города Уфы за получением выписки из реестра муниципального имущества или направлять указанные документы в Фонд «Региональный оператор Республики Башкортостан».

   Администрация Уфы рекомендует жителям по всем возникшим вопросам обращаться в приемную Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа по телефону: 8 (347) 279-04-54 или в отдел учета и регистрации имущества Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа по телефону: 8 (347) 279-04-50.