3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
Президент Республики Башкортостан   Правительство Республики Башкортостан   Государственное собрание   Официальный интернет-портал   Государственные услуги   Росреестр

Оказание муниципальных услуг УЗИО г.Уфы в период пандемии коронавирусной инфекции

Уважаемые заявители!

В связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Управление земельных и имущественных отношений с 02 ноября 2020 года начинает осуществлять приём посетителей исключительно ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ , которую можно осуществить

по телефонам: +7 (347) 279-04-45, +7 (347) 279-04-40

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА СИСТЕМУ КАЗНАЧЕЙСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С 01.01.2021 ИЗМЕНЕНЫ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!


В соответствии с Законом Республики Башкортостан от 02.11.2020 №319-з «О внесении изменений в статью 10.1 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан», с 01.01.2021 полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляют органы государственной власти Республики Башкортостан.

26 декабря 2019г. 15.00ч. аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан «26» декабря 2019 года в 15:00 часов по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 56/3 (каб.524), проводит аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков.

Форма подачи предложения по цене – открытая (путем пошагового объявления цены участникам торгов).

Средство платежа - денежная единица (валюта) Российской Федерации - рубль.

Способ продажи – аукцион.

Форма и сроки платежа - задаток, ранее оплаченный для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, засчитывается в счет оплаты годовой арендной платы. Оставшаяся сумма оплачивается в течение 20 (двадцати) дней с момента подписания договора аренды.

Право аренды на земельный участок подлежат обязательной государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Предоставление земельных участков осуществляется без права строительства и возведения объектов недвижимости, без права государственной регистрации права собственности на них.

В соответствии с пунктом 17 статьи 39.8 Земельного кодекса РФ изменение вида разрешенного использования земельного участка не допускается.

 

Лот №1. Земельный участок, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, р-н Кировский, левый берег реки Уфа в районе д. Дудкино, площадью 6 225 кв.м, кадастровый номер: 02:55:000000:30075.

1.Условия аукциона утверждены решением Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 2424 от 18.11.2019г.

2. Площадь земельного участка: 6 225 кв.м.

3. Кадастровый номер земельного участка: 02:55:000000:30075.

4.Срок аренды земельного участка - 3 года.

5. Категория земель - земли населенных пунктов.

6. Разрешенный вид использования земельного участка – речные вокзалы, причалы (для целей, не связанных со строительством).

7. Объект - организация причала.

8. Территориальная зона: зона рекреационного назначения Р-2.

9. Начальный размер ежегодной арендной платы – 835 900,00 (восемьсот тридцать пять тысяч девятьсот) руб. 00 коп.

10. Задаток (50 % от начальной цены) – 417 950,00 (четыреста семнадцать тысяч девятьсот пятьдесят) руб. 00 коп.

11. Шаг торгов – 3 % от начальной цены.

12. Обременение земельного участка - земельный участок не обременен правами третьих лиц.

Сведения о частях земельного участка и обременениях: учетный номер части: 2, площадь: 5974 кв.м., характеристика части: ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации, Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ ст.65. п. 15. В границах водоохранных зон запрещаются: 1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; 7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод; 8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 «О недрах»), Водоохранная зона р. Уфа в ГО г. Уфа Республики Башкортостан, зона с особыми условиями использования территорий, № 1, 02.55.2.11277, Приказ Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан «Об установлении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Уфа Республики Башкортостан» № 735п от 14.11.2016.

Учетный номер части: 3, площадь: 5744 кв.м., характеристика части: Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации, Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ ст. 65 п.17 В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными ограничениями частью 15 статьи 65 Водного кодекса РФ запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн., Прибрежная защитная полоса р.Уфа в ГО г.Уфа Республики Башкортостан, зона с особыми условиями использования территорий, № 1, 02.55.2.11278, Приказ Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан «Об установлении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Уфа Республики Башкортостан» 735п от 14.11.2016.

13. Дополнительные сведения – организация, выдавшая информацию - Бельский район водных путей и судоходства филиал ФБУ «Администрация «Комводпуть» (далее БРВПС).

Арендатору необходимо получить в БРВПС технические условия использования берегового земельного участка в целях организации причала (без права строительства и возведения объектов недвижимости).

На земельном участке имеются зеленые насаждения.

14. Технические условия на отвод поверхностных вод и благоустройство территории.

Организация, выдавшая информацию – Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа РБ:

Отвод дождевых и талых вод:

- запроектировать и построить закрытым способом ливневую канализацию диаметром не менее 300 мм. По периметру объекта со сбросом через очистные сооружения в накопительную емкость с последующей утилизацией;

- на протяжении всей трассы предусмотреть устройство дождеприемных и смотровых колодцев в исполнении с шарнирным креплением крышек и решеток: Люк Т(С250)-Д.7-60 ГОСТ 3634-99;

- исключить размещение временных или капитальных объектов в охранной зоне ливневой канализации и обеспечить свободный доступ для обслуживания;

- точку подключения и проект в части организации отведения поверхностного стока, выполнения ТЗ согласовать с МУП «СУРСИС» г.Уфы и УКХиБ Администрации г.Уфы.

Благоустройство территории:

- оформить распоряжение и/или ордер на производство работ в УКХиБ Администрации г.Уфы;

- в проекте предусмотреть устройство газонов, озеленение, освещение территории на металлических опорах;

- проектом предусмотреть парковки в пределах красных линий согласно решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 23 декабря 2009г. № 22/6 «О нормативах градостроительного проектирования городского округа город Уфа Республики Башкортостан»;

- проект разработать с учетом планового капитального ремонта улиц г.Уфы;

- предусмотреть сеть декоративного освещения строящихся объектов;

- временные подъездные дороги выполнить с твердым покрытием из асфальтобетона или железобетонных плит.

Особые условия:

- не допускать выноса грязи на дорожно-уличную сеть;

- сточные воды, поступающие в городскую сеть дождевой канализации, не должны содержать загрязняющих веществ, концентрация которых превышает предельно допустимые нормы, установленные в нормативной документации.

Срок действия технического задания – до 07.05.2022г. По истечении указанного срока параметры выданного технического задания могут быть изменены.

 

Лот №2. Земельный участок, расположенный по адресу: г. Уфа, Орджоникидзевский район, ул. Зеленая роща, площадью 500 кв.м., кадастровый номер: 02:55:030632:57.

1.Условия аукциона утверждены решением Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 2425 от 18.11.2019г.

2. Площадь земельного участка: 500 кв.м.

3. Кадастровый номер земельного участка: 02:55:030632:57.

4.Срок аренды земельного участка – 3 года.

5. Категория земель - земли населенных пунктов.

6. Разрешенный вид использования земельного участка – объекты складского назначения IV-V классов вредности: оптовые базы и склады, мелкооптовые базы и склады, логистические центры, терминалы.

7. Объект – организация временного склада.

8. Территориальная зона: зона транспорта - Т.

9. Начальный размер ежегодной арендной платы – 66 400 (шестьдесят шесть тысяч четыреста) руб. 00 коп.

10. Задаток (50 % от начальной цены) – 33 200,00 (тридцать три тысячи двести) руб. 00 коп.

11. Шаг торгов – 3 % от начальной цены.

12. Обременение земельного участка - земельный участок не обременен правами третьих лиц.

13. Дополнительные сведения - на земельном участке имеются зеленые насаждения. Перед началом работ арендатору необходимо оплатить восстановительную стоимость за снос зеленых насаждений в бюджет городского округа.

14. Технические условия на отвод поверхностных вод и благоустройство территории.

Организация, выдавшая информацию – Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа РБ:

Отвод дождевых и талых вод:

- запроектировать и построить закрытым способом ливневую канализацию со сбросом в накопительную емкость с последующей утилизацией;

-   объем емкости определить проектом с учетом водосбора с прилегающей территории;

- предусмотреть максимальное повторное использование производственной воды в отдельных технологических операциях и с оборотом охлаждающей воды. Безвозвратные потери воды должны восполняться за счет аккумулирования поверхностных сточных вод, бытовых, городских и производственных сточных вод после их очистки и обеззараживания (обезвреживания).

Благоустройство территории:

- оформить распоряжение и/или ордер на производство работ в Администрации Орджоникидзевского района ГО г.Уфы;

- в проекте предусмотреть устройство газонов, озеленение, освещение территории на металлических опорах;

- проектом предусмотреть парковки в пределах красных линий согласно утвержденного решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 23 декабря 2009г. № 22/6 «О нормативах градостроительного проектирования городского округа город Уфа Республики Башкортостан»;

-предусмотреть сеть декоративного освещения строящихся объектов;

- проект разработать с учетом планового капитального ремонта улиц г.Уфы;

- временные подъездные дороги выполнить с твердым покрытием из асфальтобетона или железобетонных плит.

Особые условия:

- не допускать выноса грязи на дорожно-уличную сеть.

Срок действия технических условий – до 04.11.2022г.

______________________________________________________________________________________________________

Для участия в торгах заинтересованным лицам необходимо представить организатору торгов следующие документы:

- заявку на участие в аукционе установленного образца (в двух экземплярах);

- платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение задатка;

- копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

С претендентом заключается договор о задатке в порядке, предусмотренном статьей 448 ГК РФ.    

Реквизиты для внесения суммы задатка:

         Получатель: Финансовое управление Администрации ГО г.Уфа РБ (УЗИО г.Уфы л/с 05302140010)

                        ИНН 0276130085, КПП 027601001

                         Банк получателя: Отделение - НБ Республика Башкортостан

                                         р/сч 40302810200005000032, к/с----------, БИК 048073001

         Назначение платежа: задаток за участие в торгах __________ по лоту № __________, НДС не облагается.

           Задаток считается внесенным с даты поступления всей суммы задатка на указанный счет.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка.

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном ст. 39.12 Земельного Кодекса РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

Претенденту, не допущенному к участию в торгах, внесенный задаток возвращается в течение 3-х банковских дней путем перечисления денежных средств на расчетный счет претендента, со дня оформления протокола.

Заявитель вправе до окончания срока приема заявок внести изменения в предоставленную организатором торгов заявку путем предоставления дополнительных документов. В случае обнаружения каких-либо описок, опечаток в договоре о задатке, заключенным с претендентом для участия в торгах, стороны вправе внести изменения путем подписания дополнительного соглашения.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение 3-х банковских дней путем перечисления денежных средств на расчетный счет претендента, со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Дата проведения аукциона – 26 декабря 2019 года в 15:00ч.

Последний день приема заявок – 23 декабря 2019 года.

Дата определения претендентов участниками аукциона – 25 декабря 2019 года.

Итоги торгов подводятся аукционной комиссией в день проведения аукциона, по месту проведения.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за лот. В день проведения аукциона победитель подписывает протокол об итогах аукциона. Существенным условием протокола является обязательство победителя подписать и представить договор аренды земельного участка в Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа РБ в течение 30-ти дней со дня направления организатором аукциона договора аренды земельного участка.

Внесенный победителем аукциона, лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, заявителем, признанным единственным участником аукциона или единственным принявшим участие в аукционе его участнику задаток засчитывается в счет оплаты годовой арендной платы. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

Сведения о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанный договор заключаются в соответствии действующим законодательством Российской Федерации, которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 3 дня до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором аукциона в сети Интернет на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru, на сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан- www.ufacity.info и на официальном сайте Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан www.uzio-ufa.ru.

Организатор аукциона в течение 3-х дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки путем перечисления денежных средств на расчетные счета.

Получить образец заявки на участие в торгах по установленной форме, а также ознакомиться с дополнительной информацией о предмете торгов, правилами проведения торгов и проектами договоров заинтересованные лица могут в Управлении земельных и имущественных отношений Администрации городского округа г.Уфа РБ ежедневно (кроме выходных), с 09:00 до 18:00 часов по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 56/3, 116 кабинет.

По вопросу осмотра земельных участков обращаться по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, проспект Октября, 56/3, кабинет 116, с 09:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00) в срок до 23 декабря 2019 года.

Извещение, форма заявки и договоров о задатке, а также проекты договоров аренды земельных участков представлены на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru. Заявка и Договор должны быть напечатаны на 1 листе с двух сторон.

Документы на участие в торгах принимаются по 23 декабря 2019г. включительно, ежедневно (кроме выходных), с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00. до 14.00) по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 56/3, 1 этаж, единые окна, Управление земельных и имущественных отношений Администрации ГО г.Уфа РБ. Телефон для справок: 279-04-67; e-mail:uzr.otdeltorgov@yandex.ru

  Для участия в торгах Вам необходимо заполнить Заявку на участие в торгах и Договор о задатке для физических лиц или Договор задатка для юридических лиц. Заявка и Договор должны быть напечатаны на 1 листе с двух сторон.

                                                                                                                                               

       Аукционная комиссия.